開店アレンジ


お蕎麦屋さんの開店に

御祝の
「アレンジメント」を配達


花束じゃなく
カゴや器に
吸水性スポンジを入れて
そこに生け込む

線や面を意識して
形を作っていた時期もあったが
最近は
多色取り合わせで
形はオーバル卵型

開業当初
デザインなどに憧れて

線や形に注視してた



ある人が魅せた

いけばなでもなく
アレンジメントでもない

背負いかごに
無造作に花をまとめ
ごそっと挿し
和服の作者がそれを担ぐ

写真集の1ページに
心奪われた


無造作にごそっとまとめた
粋な妙


その域に達するまで
まだまだまだと修行重ねます

よろこんで頂けます様に


にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ
にほんブログ村

コメント