手作りジャム

お客様から頂いた
手作りジャム

柚子から始まって
今日から
レモンに突入

毎日毎日
欠かさず朝はパン

ホームベーカリーで
妻が焼いてくれている


小麦粉のはなし

郡山青年会議所で
在籍時期は
重なった事が無いほどの
大先輩で

製粉会社を経営されている
方がいる

何かの会合で
お会いして
会釈挨拶すると

かならず
にこっと笑って
頭をさげてくれる


スーパーで小麦粉を選ぶとき
手が伸びる

必然

商品名は品種のまんま
「ゆきちから」

美味~♪


ジャムのはなし

丁寧に薄く刻んで
ことことと
煮上げる様子が目に浮かぶ

鼻に抜ける
新鮮な
爽やかな香りに
ほんのり酸味

焼きたてのパン
美味しいジャム

ん~~♪

至福のとき


沢山の人の手によって
この集合体が
出来あがる

んっ?
私の役割は?

食べておいしかったと
身体で表現して

沢山の人に伝える・・


とっても重要な役割です
(*^_^*)



にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ

コメント