お客様から頂いた
手作りジャム
柚子から始まって
今日から
レモンに突入
毎日毎日
欠かさず朝はパン
ホームベーカリーで
妻が焼いてくれている
小麦粉のはなし
郡山青年会議所で
在籍時期は
重なった事が無いほどの
大先輩で
製粉会社を経営されている
方がいる
何かの会合で
お会いして
会釈挨拶すると
かならず
にこっと笑って
頭をさげてくれる
スーパーで小麦粉を選ぶとき
その方の会社の袋に
手が伸びる
必然
商品名は品種のまんま
「ゆきちから」
美味~♪
ジャムのはなし
丁寧に薄く刻んで
ことことと
煮上げる様子が目に浮かぶ
鼻に抜ける
新鮮な
爽やかな香りに
ほんのり酸味
ほんのり酸味
焼きたてのパン
と
美味しいジャム
ん~~♪
至福のとき
沢山の人の手によって
この集合体が
出来あがる
んっ?
私の役割は?
食べておいしかったと
身体で表現して
沢山の人に伝える・・
とっても重要な役割です
(*^_^*)
コメント
コメントを投稿