ひまわりを冠したお店

うちでは今ごろの季節
ひまわりは
取り扱いが少なくなる

季節の先取りが
一応基本だけど

栽培技術が上がって
一年中
よい品質の花が出回っている

なので

冬でもひまわりが
出回っていると

いまごろのひまわり
珍しいわね

夏前のひまわりに対しては

もう夏なのね

その時々に
お客様の心に触れる


夏だから 冬だから
と固定してしまわず

夏なのに 冬なのに
そのとき目の前にあるモノを
楽しめたら
すばらしいと思う


ひまわり

この名を冠した居酒屋さん
毎週活け込み
させて頂いている

配達でお邪魔すると
閑散としている時が無い

楽しそうな笑い声
美味しそうないい香り

お客様へはもちろんのこと

出入り業者に対しても
従業員さんの
さりげない心配り

何より社長のお人柄

どうすれば
お客さんに喜んで頂けるか

それを前面に
アピールするのじゃなく

こっそり実行して
こっそり楽しんでおられる

いつみてもいい笑顔
(#^.^#)

商売の基本


かくありたい



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