いま時期の柿がおいしい

寒いこの季節
鍋に牡蠣(カキ)

いまの時期
カキと言えばそちらを
連想してしまう

柿は秋でしょ

ではなくて

冷え込むこの季節だからこそ
口に入れて噛んだ瞬間
ひんやりとして
そのあと
やさしい甘さが
追いかけてくる

その
いまこの時期の柿が好き

上の画像は
岐阜名産の富有柿

大切な方から頂いた

会津みしらずも
好物だけど

この優しい甘みが
たまらない

岐阜白川郷を連想し
そこになってる
富有柿

心に沁みこむ宝物

贅沢を食む


不思議な事に同じ日に

別な大切な方から頂いた

下の画像

富士柿
愛媛西宇和産 
こちらは初見

富士から遠く離れた
愛媛で作られる

形が似ているだけじゃなくて
大きさ一番なのだとか

でかっ
大玉の富有柿と並べて
記念撮影

双方とも
とっても良い顔している

オレンジ色に癒され
やさしい甘さに癒され

脳内極楽~~~♪

気がついたら
ひとりでパクパク食べていた

妻の視線が少々痛い
(=_=)

え~~~と

まだ一つしか
食べてませんけど
何か?

むいた皮隠さなきゃ
(;一_一)


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ありがとうございました

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