珈琲豆
味と香りが伝わってきそう
^^) _旦~~
賞味期限が過ぎた豆
芳香剤として
器に入れて
しばらく置いてて気が付いた
埃たかって糸くずついた
それを掃うため
ふっと息を吹きかけ
顔を近づける
今まで何気に
漠然としかみていなかった
味と香り
が
珈琲だと
今回発見
豆の色つや
食べるものじゃないと
決めつけていたから
よくよく眺めていなかった
つやつやぴかぴか
とってもきれい
宝物だった
カブトムシの
背中のピカピカと
重なった
焙煎って
とっても奥深いものなのね
あらためて
中島社長を
尊敬します
えっ!?
だれっ
中島社長って
('◇')ゞ
お答えします
(/・ω・)/
毎日毎日
スペシャルティの豆を
焙煎してるって
そんでもって
休みの日は
カカオ豆を焙煎してるって
ん!?
いつ休んでるの?
知らない
(*´Д`)
職人技の火入れなんだと
沸き立つ香りを
想像してみる
今すぐ飲みたくなってきた
ドリップパック
残ってたよね
(^^♪
最後までお読み頂き
ありがとうございました
拙いブログですが
読み終わりましたら
下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)>
↓↓↓↓↓
コメント
コメントを投稿