味と香りと色つやと

珈琲豆

味と香りが伝わってきそう
 ^^) _旦~~

賞味期限が過ぎた豆

芳香剤として
器に入れて

しばらく置いてて気が付いた

埃たかって糸くずついた

それを掃うため
ふっと息を吹きかけ
顔を近づける

今まで何気に
漠然としかみていなかった

味と香り
珈琲だと

今回発見
豆の色つや

食べるものじゃないと
決めつけていたから
よくよく眺めていなかった

つやつやぴかぴか
とってもきれい

宝物だった
カブトムシの
背中のピカピカと
重なった

焙煎って
とっても奥深いものなのね

あらためて

中島社長を
尊敬します

えっ!?

だれっ
中島社長って

('◇')ゞ
お答えします

(/・ω・)/

毎日毎日
スペシャルティの豆を
焙煎してるって

そんでもって
休みの日は
カカオ豆を焙煎してるって

ん!?

いつ休んでるの?

知らない
(*´Д`)

職人技の火入れなんだと
沸き立つ香りを
想像してみる

今すぐ飲みたくなってきた

ドリップパック
残ってたよね
(^^♪


最後までお読み頂き
ありがとうございました

拙いブログですが
読み終わりましたら

下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)> 

↓↓↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ

コメント