胡蝶蘭
これはミニ
入荷段階で一本一本
包まれていて
接触した際の
花の落下防止
これは小さな呼吸用の
穴があけられていて
鮮度を保ちながら
出荷され
流通に乗って
運ばれてくる
(/・ω・)/
今の時期
夜間急に冷え込んで
寒さにあたってしまい
入荷後2、3日して
急にペタッと
萎れてしまうこともある
仕入れ段階では
花屋でも判断不可
なので
その後のうごきを
注意深く見守ることが大事
一番判断しやすく
わかりやすいのは
植物でいう新芽
この場合は
つぼみ
一番先は
硬く閉じられていて
ある程度
寒さに対して強いみたい
ほころび始める
先から2番目のつぼみを
要チェック
(^^)/
3番目だと保護していた
一番外側部分が萎れていても
開花する力が
勝って
中の花の部分が開いて
他の開花した花と
同じように見える
なので
先から2番目を要チェック
大切なのでもう一度
2番目だよ
(-ω-)/
でもね
根拠は無くて
ただの勘
( *´艸`)
根拠ないんかい
( `ー´)ノ
はい
でも
2番目だからね
(*^▽^*)
最後までお読み頂き
ありがとうございました
拙いブログですが
読み終わりましたら
下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)>
↓↓↓↓↓
コメント
コメントを投稿