先をつまむ

デンファレ
花には一つ一つ
名前がついているけれど

自分の場合
一般名で呼ぶこと多し

これの場合
デンファレ

シュガーピンクって
名前があるけど

ウチの場合は
デンファレの薄いピンク
で通してる
(*´▽`*)

名前も大切だけど
それより大切なのは

どうすれば
きれいに見えるか

どうすれば
長く花持ちするのか

の方が大切
(-ω-)/

いえ

本当のところ

名前覚えがついていけない
(-_-;)

なので
これは
何度も言うけど

ただの
デンファレ
((^▽^;)

花盛りの今頃でも
早めの切り出しのせいなのか

力なく
つぼみ部分まできれいに咲く力が
無い場合がある

なので

つぼみ部分は
初めから切り落とした形で

アレンジや花束に使用

つぼみを咲かせる
エネルギーが
必要ないせいなのか

比較すると
つぼみを切り落とした方が
花持ちが良い
(^^♪

切り花なのに
ひと月以上もつことも

沖縄産などの
国内モノと比較しても遜色ない

なので

あれこれ多方面で
重宝使用

やるな
輸入デンファレ

今まで
軽く見ててゴメン
<(_ _)>

えっ!?

花にランクを付けていた?

いや その・・

自分の見る目が無かったと
言いましょうか

その。。。

出直してまいります
(*´Д`)


最後までお読み頂き
ありがとうございました

拙いブログですが
読み終わりましたら

下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)> 

↓↓↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ

コメント