タルトタタン
ふらんす厨房Kei
マスターお手製
リンゴがびっしり
敷き詰められていて
とっても美味しそう
早速
妻に切り分けてもらい
実食
ん~~~~~~♡♡♡
お・い・し・す・ぎ
( *´艸`)
ほっぺがおちた
(*^。^*)
っで
タタンって何だ?
って気になって
調べてみたら
※勝手に要約
タタン姉妹が
(名前でした)
本来作るはずのもの
(リンゴとバターと砂糖を
いいあんばいで炒めるはず)が
焦がしてしまい
タルト生地を載せ
そのままフライパンに
ひっくり返し
オーブンで焼いた
と
失敗から一転
ホテルの看板菓子となり
フランス全土の定番タルトに
なったって
\(^o^)/
失敗と成功は
表裏一体
ひっくり返せば吉となる
いい話~~~~♪
にしても
このタルトタタン
はいっ もう一度
美味しすぎる~~~!!!
今日もいい日~~🎵
最後までお読み頂き
ありがとうございました
拙いブログですが
読み終わりましたら
下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)>
↓↓↓↓↓
コメント
コメントを投稿