料理に目覚める

最近ちょっと料理に目覚め

イワシを手開きにしておろし
身と骨に分け

まな板の上で
身をたたき
生姜も細かくみじん切り

出来上がったは
つみれ汁

ん~~~美味♡

この写真は

その
珍しくキッチンに立つ
親父に触発され

もともと
料理を器用にこなす
息子が
昼食に作ってくれたチャーハン

うまし
(^^♪
こちらは
自分用

チャーハンの上に鎮座しますは
昨日つくった
イワシのかば焼きタレに
いっしょに入れて煮込んだ
焼き上げた骨

自分で言うのも
恥ずかしいけど

少し身がついていて
カリッと焼いたら
とっても美味

自分が作るもの
人が作るもの

いまちょっと
興味が芽生え

煮方焼き方
注目してる

やっぱり
自分の好みで食べるには
失敗しながら
自分で近づける

動画検索で
それらしい料理が
簡単にできてしまう時代

花屋もいいけど
料理もね

お店出せるように
精進してみようとおもう
(^^♪

たぶん

なにごと修行30年

100歳までには
何とかなるか
(*´▽`*)

工夫次第で
人それぞれ分
味がある

料理って奥深くて
とっても楽しい

子供が新しい遊び
見つけたときみたいな

ワクワク感が
あふれてる
\(^o^)/

あ~~~~!?

火つけっぱなしで
焦げちゃった
(;´Д`)

まだまだ
冒険は始まったばかりです
(-ω-)/


今日もいい日~~🎵


最後までお読み頂き
ありがとうございました

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