最近ちょっと料理に目覚め
イワシを手開きにしておろし
身と骨に分け
まな板の上で
身をたたき
生姜も細かくみじん切り
出来上がったは
つみれ汁
ん~~~美味♡
この写真は
その
珍しくキッチンに立つ
親父に触発され
もともと
料理を器用にこなす
息子が
昼食に作ってくれたチャーハン
うまし
(^^♪
こちらは
自分用
チャーハンの上に鎮座しますは
昨日つくった
イワシのかば焼きタレに
いっしょに入れて煮込んだ
焼き上げた骨
自分で言うのも
恥ずかしいけど
少し身がついていて
カリッと焼いたら
とっても美味
自分が作るもの
人が作るもの
いまちょっと
興味が芽生え
煮方焼き方
注目してる
やっぱり
自分の好みで食べるには
失敗しながら
自分で近づける
動画検索で
それらしい料理が
簡単にできてしまう時代
花屋もいいけど
料理もね
お店出せるように
精進してみようとおもう
(^^♪
たぶん
なにごと修行30年
100歳までには
何とかなるか
(*´▽`*)
工夫次第で
人それぞれ分
味がある
料理って奥深くて
とっても楽しい
子供が新しい遊び
見つけたときみたいな
ワクワク感が
あふれてる
\(^o^)/
あ~~~~!?
火つけっぱなしで
焦げちゃった
(;´Д`)
まだまだ
冒険は始まったばかりです
(-ω-)/
今日もいい日~~🎵
最後までお読み頂き
ありがとうございました
拙いブログですが
読み終わりましたら
下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
コメント
コメントを投稿