いきなり
どんぶり物の画像
最近料理に目覚めて
YouTube を見ながら
美味しそうなのを見つけだし
自分で作ってみている
ᕙ( • ‿ • )ᕗ
ほとんど
台所に立ったことのない人が
急にあれこれ始めた
<( ̄︶ ̄)>
周りは奇異の眼差し
改めて思う
料理ってすごい
自分が食べたいものを
自分で作れるんだ
w(°o°)w
当たり前だけどね
うまいまずいは
別にして
┐(‘~`;)┌
今回は
孫たちも
食べれるかと
豚そぼろ
卵そぼろ
の
2色丼
そこはそれ
男の初心者の料理ですから
同じ分量作れずに
卵そぽろが
無くりまして
画像は
豚そぼろの卵のせ丼です
ちょっと火が入りすぎて
固くなり
噛み締めながら食べる
でも
奥歯で噛むと
肉の旨味がジュワっと
( ◜‿◝ )♡
旨い!!
料理してると
妻からのアドバイス
肉は大人の味付けだったので
卵を少し甘めにしたほうが
いいよって
なるほど
完成品は無事
孫たちも
食べてくれたと
上の孫あらた
口いっぱい
にほおばったお肉を
わざわざ
口を開けながら
見せに来て
美味しいって
作って良かった~~♡
あらっ
この先このブログ
料理ブログに
変わったらどーしましょ
ってか
そぼろ肉
牛だか豚だか
わかってないんだから
それは無いっしょ
┐(´ー`)┌
で
あのお肉
牛だったの?
豚だったの?
いまさら聞けない
(╯︵╰,)
今日もいい日~~🎵
最後までお読み頂き
ありがとうございました
拙いブログですが
読み終わりましたら
下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
コメント
コメントを投稿