得手不得手

アレンジメント

いつも使っている
器が無くて

たまたまあった
手つきのかご

立ち上げ当初は
多用してたけど

今はあんまり使ってなかった

どうしても

アレンジの中に
持ち手があると

アレンジ色が
消えてしまうと
考えて
敬遠してきたきらいがある

でも

ずいぶんと期間が空いて
いざ使ってみると

いいところも
たくさんあること
知らされる

その時思った感想は

それが正解と
ずっと決めつけ置くのじゃなくて

そのつどそのつど
振り返り
確かめてみること

これ重要
(-ω-)/

食べ物の好き嫌いも同じ

ここ
40年以上
ずっと敬遠してきた
納豆のお話

ふとしたことで
急に食してみたくなり

ご飯にかけて
無心でバクリ
"(-""-)"

えっ!?

納豆って
こんなに柔らかくて
おいしかったっけ?

違和感なく
美味を感じる自分が不思議

これはダメ
これは苦手

ときたてば

乗り越えてる事
多々あるような気がする

なので

固定せず

その時々の自分に聞いて
試してみるのが
最善

ひょっとすると

ずっと感じてこれなかった
至福を味わうこととなる

かぶの葉きざんで
ワサビと醤油

それを

のせて食べたら
うまいだろうな

ずっと頭に無かった
納豆のこと

考えてる自分が
ここにいる
(-ω-)/

なんか不思議
(*´ω`*)



今日もいい日~~🎵


最後までお読み頂き
ありがとうございました

拙いブログですが
読み終わりましたら


下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます

↓↓↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ

コメント