生花店開店の26年前
店舗に据え付けた
花用の冷蔵庫
キーパー
と
ストッカー
キーパーがステンレス枠に
ガラス張り
保冷しながら花の鮮度を保つ
ストッカーが断熱材の
保冷倉庫
初めから
必要か不必要か
よく分からぬまま
花屋さんには
あるのが当然でしょう
冷蔵庫無いお店
見たことないもん
ʘ‿ʘ
そんな理由と思い込みで
お店の中に
2つとも設置した
うん
素晴らしい
\(^o^)/
それから一年ほど経過して
ふと思う
キーパーって
お客様の為じゃなく
花屋のためのものじゃないかな
(・_・;)
ただ単純に
そう思ってしまって
キーパーの中に花を入れるのを
やめた
そう勝手に考えたら
お客様に見せるのも
恥ずかしくなって
ガラス貼りの冷蔵庫の
周りを布で隠して
見えないように
喜び勇んで
開店と同時に設置したはずの
キーパー
一年だけ使って
25年は
ただの倉庫
(ー_ー゛)
この度引っ越しのため
完全にお役御免となって
廃棄して頂くことに
作業員の方々二人がかりで
二日間で
解体してくださるそう
今日はここまで
あまりうちの店では
役立てた使い方できなくて
ごめんm(_ _)m
ずっと
別の使い方だったけど
25年間有難う
明日につづく
最後までお読み頂き
ありがとうございました
拙いブログですが
読み終わりましたら
下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)>
↓↓↓↓↓
コメント
コメントを投稿