一年ちょっと前に
名も知らないみかん
この寒い時期
お花が無いので
その代わり
鉢植えで
オレンジ色の実が付くのを
観賞している
実家のご近所
こちらのお宅
自分の幼馴染のお宅で
ことしも
こんなにたくさん頂いた
え~~~と
内実は
今年も図々しく
催促していただいた
(/・ω・)/
今年は自分も
切り方から研究し
美味しいジャムを作ろうと計画
自信をもって
たぶん口だけ・・
(-ω-)/
いや
ちゃんと作ります
(*^▽^*)
マーマレード
美味しく仕上がったら
頂いたお宅に
真っ先に
持って行って差し上げる
けど
こんなご時世
嫌がられるかな
いや
とってもおいしかったら
いいと思う
(^^♪
なので
おいしくなーれ おいしくな~れ
と
いまから
作り方をシミュレーション
手始めに
予行演習
皮をむいて綺麗にそろえて
包丁でスライスしてみた
中身を食べたら
とってもフレッシュ
大好きな柑橘系の
甘酸っぱさが
口に広がる
( *´艸`)
で
スライスした皮を
得意げに
妻に見せたら
厚すぎてダメだって
シュン
(-_-;)
次は
うまくいきますように
乞うご期待!!
でも
時が過ぎても
ずっと
blogにアップ無かったら
たぶん
失敗だったんだろうと
しばらく
そっと
しておいて下さい
<(_ _)>
最後までお読み頂き
ありがとうございました
拙いブログですが
読み終わりましたら
下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)>
↓↓↓↓↓
コメント
コメントを投稿