新しいチャレンジ

一年ちょっと前に
名も知らないみかん

この寒い時期

お花が無いので
その代わり

鉢植えで
オレンジ色の実が付くのを
観賞している
実家のご近所

こちらのお宅
自分の幼馴染のお宅で

ことしも
こんなにたくさん頂いた

え~~~と

内実は

今年も図々しく
催促していただいた
(/・ω・)/

今年は自分も
切り方から研究し
美味しいジャムを作ろうと計画

自信をもって
   たぶん口だけ・・
(-ω-)/

いや
ちゃんと作ります
(*^▽^*)

マーマレード

美味しく仕上がったら
頂いたお宅に
真っ先に
持って行って差し上げる

けど
こんなご時世

嫌がられるかな

いや
とってもおいしかったら
いいと思う
(^^♪

なので

おいしくなーれ おいしくな~れ
いまから
作り方をシミュレーション

手始めに
予行演習

皮をむいて綺麗にそろえて
包丁でスライスしてみた

中身を食べたら
とってもフレッシュ

大好きな柑橘系の
甘酸っぱさが
口に広がる
( *´艸`)


スライスした皮を
得意げに
妻に見せたら

厚すぎてダメだって

シュン
(-_-;)

次は
うまくいきますように

乞うご期待!!

でも
時が過ぎても
ずっと
blogにアップ無かったら

たぶん
失敗だったんだろうと

しばらく
そっと
しておいて下さい
<(_ _)>
 

最後までお読み頂き
ありがとうございました

拙いブログですが
読み終わりましたら

下のバナーをポチっと
ひと押し頂ければ
ブログ主がとっても喜びます
<(_ _)> 

↓↓↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ

コメント